注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红羽翎的博客

认真工作,快乐生活

 
 
 

日志

 
 

自己制作功能醋的制作方法  

2016-06-01 16:21:24|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自庐山的风光《自己制作功能醋的制作方法》

       一天我到超市去买苹果醋,在存放各种醋的货架前查找,几个来回也没有看到苹果醋。刚要带着遗憾离开货架时,正好来了位超市的工作人员,我连忙走上前去,对她说明情况。只见她对我笑了笑,然后把手伸进货架最里面,摸出一张纸递给我。并说:“制作好的苹果醋没有,你可以参照这纸上的说明,自己买好原料亲自制作苹果醋。”我低头一看,原来这是一张说明书。上面写着“功能醋的疗效和制作方法”,里面介绍了好几种功能醋。这里我介绍几个品种让大家参考参考。

自己制作功能醋的制作方法 - 庐山的风光 - 庐山的风光
 

 一、葡萄醋:

       疗效:补气,补肝肾,降胆固醇,抗氧化抗老化,利尿,强化心血管,手脚冰冷,帮助入眠。促进血液循环。安胎,净血,预防血管破裂出血,提升肝功能,抗氧化并防癌。改善女性产后体虚与脸色苍白、帮助消化、促进新陈代谢,改善体质、舒筋活血。糖尿病人不可过量食用。

       制作方法:(1)将葡萄洗净后去蒂头,自然风干水分,切片。

(2)容器中加入冰糖和米醋。

(3)密封45—60天。(4)每次30cc,按1:10的比例兑水饮用,饭后1—2次。

 

自己制作功能醋的制作方法 - 庐山的风光 - 庐山的风光
  

自己制作功能醋的制作方法 - 庐山的风光 - 庐山的风光

 
 
 

 

 

 
 

 

 

 

 

二、苹果柠檬醋:

       疗效:美白减肥,增加消化;清除口臭;消暑解渴;预防感冒;润肠通便;强壮肝脏机能、消除疲劳、降火气、增强抵抗力。

      制作方法:(1)苹果、柠檬洗净后,自然风干水分,去皮,切块。

                          (2)容器中加入冰糖和米醋。 (3)密封60天。

                          (4)每次30cc,按1:10的比例对水饮用,饭后1—2次。

自己制作功能醋的制作方法 - 庐山的风光 - 庐山的风光

  三、金桔醋:

         疗效:消除疲劳,提神醒脑,助消化,止咳化痰良方,预防牙龈出血,生津止渴,养颜美容,减轻胃胀气、增加血管弹性、避免破裂、预防动脉硬化、减少感冒的机会、改善手脚冰冷。

制作方法:(1)金桔洗净后自然风干水分,去蒂头,切开。

(2)容器中加入冰糖和米醋。

(3)密封45—60天。

(4)每次30cc,按1:10的比例兑水饮用,饭后1--2次。

          不知道这些功能醋是否对大家有帮助,如果大家喜欢,下次再把牛蒡醋、蒜头醋等介绍给大家。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017